Рецепты раздела 'Салаты' САЛАТ ИЗ ПЕчЕНИ ТРЕСКИ Печень трески, вареные яйца, вареный картофель нарезаем мелко кубиками, добавляем зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, украшаем дольками лимона, мелко нарубленными вареными белками яиц, зеленью петрушки. Продукты на 5 порций: 250 г печени трески,150 г зеленого горошка, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 100 г вареного картофеля, лимон, соль по вкусу, зелень петрушки. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, РИСА, РЫБЫ, ЯИЦ Нарезать кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавить 2 банки консервированной рыбы, стакан горячего отварного риса, очищенные от косточек маслины, тщательно перемешать, переложить в салатницу и залить смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ Листья салата и свежие огурцы подготавливаем. Салат нарезаем крупной соломкой, свежие огурцы – тонкими ломтиками. Укладываем в салатницу слоями, солим, заливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты на 5 порций: 200 г салата зеленого, 400 г свежих огурцов ,100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ 400 г трески, 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1/3 стакана тертого хрена, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Сваренную и охлажденную треску нарежьте кусочками, отварной очищенный картофель и соленые огурцы - кубиками. Все соединить и перемешать. В майонез добавить тертый хрен, уксус, соль. Смешайте и заправьте салат. САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ 500 г отваренных и слегка обжаренных шампиньонов (часть шляпок не измельчать, а оставить для украшения верхнего слоя салата), 500 г вареной рыбы (треска, минтай, пикша, хек), 5 мелко нарезанных и пассированных луковиц, 2 крупные пассированные моркови, 5 вареных яиц, 250 г майонеза Уложите на овальное блюдо слоями: измельченную рыбу, лук, морковь, грибы. Залейте половиной всего майонеза. Далее уложите слоями рыбу, лук, морковь, мелко нарубленные яйца, грибы (шляпками вверх). Залейте оставшимся майонезом и дайте постоять салату 5-8 часов в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался. ( Лучше его готовить за сутки) |